O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, acaba de apresentar sua programação especial para o Dia dos Namorados, repleta de opções gastronômicas irresistíveis. Na quarta-feira, dia 12, a partir das 19h, o hotel oferecerá aos hóspedes e visitantes um jantar especial nos restaurantes Cipriani e Pérgula.
O Cipriani, restaurante italiano premiado com uma estrela Michelin, ganha um menu especial criado a quatro mãos exclusivamente para a ocasião pelo chef Nello Cassese, chef executivo do Copacabana Palace e Diretor Culinário de todas as propriedades Belmond da América do Sul, e pelo chef Sergio Barroso, do restaurante Olam, no Chile.
Para começar, os convidados são recebidos com quatro opções de snacks. Destaque para o “Sorvete de Alho Branco, Truta Curada, Wasabi e Vinagre de Modena’’ e para o ‘’Gunkan de Bonito com Miso, Arroz de Tomate Picante e Puyes Fritos da Patagônia’’, idealizados em conjunto pelos chefs. Para a entrada, o chef Sergio Barroso criou um tomate semi seco caramelizado com “Sierra Ahumada”, acompanhado de sopa de alface costina. Já o chef Nello aposta em uma ostra fresca com limão e maçã verde.
Os pratos principais ficam por conta do arroz socarrat de polvo de Juan Fernandez e aioli e o leitão com salsa verde, alcaçuz e batata. Para fechar com chave de ouro, os chefs vão adocicar a noite dos casais com duas opções de sobremesas, um moshi de chocolate, laranja bourbon e furikake e uma ricota com pistache e amêndoas. A noite gastronômica no Cipriani é encerrada com uma seleção deliciosa de pétits fours e gelato italiano.
Em frente a icônica piscina do hotel, o restaurante Pérgula é o cenário perfeito para brindar a noite a dois. No dia 12, a Pérgula irá oferecer um jantar romântico com menu especial de 4 cursos para hóspedes e visitantes.
Para dar início a celebração, os convidados poderão escolher entre dois aperitivos: ostras com frutas vermelhas ou um crocante de chia com pato defumado, maçã verde e hortelã. Para a entrada, chegam à mesa um tempura de lagostins com espuma de bisque, shissô e sumac. O primeiro prato promete surpreender os mais variados sabores: tortelli de bacalhau com abóbora, couve kale e echalotas. Já o prato principal é um entrecôte com mil folhas de mandioca, compota de tomates e queijo tulha. Para fechar a noite, os casais poderão optar pela sobremesa “Maçã do Amor".
Os fãs da culinária asiática poderão optar pelo restaurante MEE, também premiado com uma estrela Michelin. Na noite do Dia dos Namorados, o restaurante funcionará normalmente com menu a la carte assinado pelo chef Alberto Morisawa.
Serviço Cipriani
Data: 12 de junho de 2024
Horário: às 19h ou às 21h40
Local: Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Endereço: Avenida Atlântica, 1.702.
Valor menu degustação com Sergio Barroso: R$ 750 + 10% por pessoa (sem bebida)
Serviço Pérgula
Data: 12 de junho de 2024
Horário: a partir das 19h
Local: Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Endereço: Avenida Atlântica, 1.702.
Valor menu 4 cursos: R$ 495 + 10% por pessoa (sem bebida)
Harmonização: Adicional de R$390 por pessoa
Serviço Mee
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: 21 2548 7070 ou restaurantemee.cop@belmond.com.
Por,
Gisele Barros
Editora Chefe do Portal ALL SENSEZ
Especialista no Mercado de Fragrâncias
Consultora de Comunicação Especializada em Perfumaria
Comments